馬場介紹
最新消息
課程介紹
馬具介紹
馬匹介紹
教練介紹
御馬房家族
我要留言
聯絡我們
 
 
 
 
 
 
 
 
             
 
  馬匹 / 騎士各項裝備
               
馬匹的裝備『籠頭、口銜』              
               
籠頭 是控制用的工具,可分為五類:              
               
 
輕勒籠頭: 為最簡單的控制
當馬頭略向前傾時,籠頭對嘴角和顎部產生向上的壓力,口銜橫放在牙齦上,位於臼齒和切齒之間,口銜體的結構可以變化以便產生不同的效果。
 
               
 
雙籠頭:為最複雜的控制
這種籠頭產生複雜的壓力,使騎士能夠控制馬的頭部姿態以保持平衡,它適合於培訓的馬和騎士,比其他籠頭得到更精確的控制。小馬勒使馬頭抬起,而馬勒使頭降低,並導致鼻子回縮。
 
               
 
西部式籠頭
這種籠頭完全取決於口銜的動作,結構上不同之處 (如韁繩是開口的),只是細節上的差別。西部式的籠頭是訓練系統的極點,它是在控制傳遞到口銜之所前連續使用的鼻帶,這一方法是從伊比利半島的騎術演變而來,並由征服者帶入美洲,雖然這種口銜可能很難受,但是它能夠透過騎士所發出的指示來控制受訓練的馬。
 
               
   
佩勒姆籠頭
是輕勒籠頭與雙籠頭間的一種
 
無口銜籠頭  
稱為哈克摩籠頭
 
  雙籠頭:為最複雜的控制
可做向上滑行動作
 
               
 
口銜
大多數的口銜是金屬製造的--不鏽鋼是常用材料。此外,口銜體可以是硬橡膠、尼龍、軟塑膠或印度橡膠等比較軟的材料所製成。例如:其中最柔和的輕勒有一個由橡膠製成,經由磨光或半月形的口銜體,在口銜體中有一個關節產生「核桃夾」的作用,使控制更嚴厲一些。
 
御馬房休閒馬術俱樂部    ●星期一固定馬休日
預約電話:02-2618-7707 馬場地址:台北縣八里鄉龍形一街33巷6-5號
圖文御馬房版權所有,嚴禁盜用 Copyrightc 2008 dusky. All Rights Reserved