馬場介紹
最新消息
課程介紹
馬具介紹
馬匹介紹
教練介紹
我要留言
聯絡我們
 
 
 
             
        馬術起源
馬術起源                
               
         
         
  何謂『御馬房』之義:      
  御馬房意謂著古代皇帝飼養馬匹,騎馬調教馬匹的地方。
御馬房有進口德國、荷蘭、美國、法國、日本、比利時、澳洲、紐西蘭 ..等穩定安全俊俏之馬,歡迎家長攜帶孩子來參訪。
         
         
         
  馬術起源:      
  •  馬術緣起於十二世紀中葉歐洲王室,至今已有七百餘的歷史,可說是歷史相當悠久的一項傳統運動,當時稱為「王者的運動」,非王公貴族不得享受,可知馬術運動是何等的高貴氣派。由於馬術運動的參賽者皆穿著高尚華麗的禮服出賽,加上馬術可看性十足,往往吸引大量觀眾,因此被譽為「運動的王者」。
         
  •  馬術運動源自於希臘於 1912年列入奧林匹克運動會正式比賽項目,在歐美地區早期是屬於貴族運動,因集合運動、休閒、寵物及交誼於一體聚合,故高貴而不貴且流行的普遍運動;甚至於在鄰近的日本、香港亦是如此,過去以來台灣的騎馬運動因受限於觀念制度,一度被認為是一種高價的運動,因此運動人口;並不如其他運動項目來的普遍 ,類似早期的高爾夫運動一般, 但近年來愛好馬術運動人士遠赴歐洲、美國等地 選購良駒,欲使馬術運動在運動 界佔有一席之地。『御馬房馬術俱樂部將以最平實的消費給予您全新不同的感受』。
         
         
御馬房休閒馬術俱樂部    ●星期一固定馬休日
預約電話:02-2618-7707 馬場地址:台北縣八里鄉龍形一街33巷6-5號
圖文御馬房版權所有,嚴禁盜用 Copyrightc 2008 dusky. All Rights Reserved